bet平台网址|bet官网注册|bet体育网站

您现在的位置是:主页 > bet体育网站 >

石诗龙带队进行《教师法》监督检查

2021-09-10 15:51bet体育网站 人已围观

简介新闻讯(新闻记者 袁孝椿 江波)8月31日,区人大常委负责人石诗龙带队前去白沙镇,进行《中华人民共和国教师法》(下称《教师法》)监督检查,意味着监督检查进到调查分析环节。...

新闻讯(新闻记者 袁孝椿 江波)8月31日,区人大常委负责人石诗龙带队前去白沙镇,进行《中华人民共和国教师法》(下称《教师法》)监督检查,意味着监督检查进到调查分析环节。当日,石诗龙一行依次深层次聚奎中学、三口中小学、白沙镇幼稚园、聚奎中小学,踏入教学大楼、体育场、饭店、住宿楼、老师过渡房,根据现场查看、听取汇报、查看材料、当场了解等方法,详尽了解了疫情防控和新学期开学前提前准备、基础设施建设基本建设、学校环境、师资力量和课堂教学硬件软件配置等状况,详尽了解了老师日常事务、沟通交流学习培训、薪资待遇和生活保障等难题,征求了对贯彻执行《教师法》的意见和建议。石诗龙强调,自《教师法》施行至今,人民政府及有关部门十分重视,认真执行有关相关法律法规,干了很多成效显著的工作中,《教师法》获得加大宣传力度,师资队伍基本建设大力加强,老师薪资待遇平稳提升,师德基本建设不断加强,我区基础教育发展趋势成效明显。石诗龙注重,文化教育关乎国家发展、社会稳定、家庭和睦,要进一步推进了解,增加对《教师法》宣传策划幅度,在我区范畴内构建懂法知法遵纪守法使用方法的浓郁气氛;要加强对师资队伍学习培训幅度,进一步把师德基本建设放在首位,健全激励制度,塑造师德师风典型性,基本建设具备优良观念道德修养和业务能力的师资队伍;要提升教育科研自然环境,持续提升校园内管理方法,有效配制目前教学资源,加速补足校园内基础设施建设和教学资源薄弱点;要完善健全老师激励制度、搞好老师引入与人才队伍建设等领域基本建设,不断加强老师工作主动性、自觉性和创造力,变化教育意识,提高教师文化教育水准,推动我区基础教育高质量发展。石诗龙规定,要十分重视,扎扎实实搞好疫情防控和新学期开学前准备工作,进一步卡紧夯实校园内防治所在地、单位、院校与家庭“四方义务”,有关工作部门强化监督具体指导,进一步优化健全实施方案,落细落狠抓疫情防控相应措施,增加疫防物资储备和教室里、寝室、饭店等关键空间环境自然通风消毒幅度,保证安全井然有序新学期开学复课。区人大常委稽查稽查组、各区县街人要进一步提升监督检查的工作流程和基层党建工作,认真落实疫情防控对策,坚持不懈不干扰机构正常的教学秩序的条件下,扎扎实实合理深入调查科学研究,坚持不懈以法律法规为根本宗旨,普遍倾听意见提议、搜集个人整改措施,不断加强监督检查的系统性和针对性。区人大常委办公室副主任段祥参与监督检查。

Tags:

本栏推荐

标签目录

站点信息