bet平台网址|bet官网注册|bet体育网站

您现在的位置是:主页 > bet体育网站 >

蔡家镇协同中官庄镇举行系列活动庆贺我国农民丰收节

2021-10-15 22:54bet体育网站 人已围观

简介吃新当场 报道员 侯祥 摄新闻讯(新闻记者 王茜 见习新闻记者 王娟 张雅婷 王一珂)9月18日,随着着主持的一声宣传,打莲箫文艺演出打开了我区2021年我国农民丰收节系列活动——蔡...

吃新当场 报道员 侯祥 摄新闻讯(新闻记者 王茜 见习新闻记者 王娟 张雅婷 王一珂)9月18日,随着着主持的一声宣传,打莲箫文艺演出打开了我区2021年我国农民丰收节系列活动——蔡家吃新兴文化旅游节暨中山市感情蜜蜂采蜜节运动的帷幕。系列活动将连续至12月31日。“吃新”也称尝鲜,是蔡家镇一带群众日益突出的风俗习惯,蔡家吃新兴文化旅游节已当选我国农民丰收节一百个农村文艺活动,是江津区“一镇一品”文化旅游项目的楷模,变成打造出“吃在蔡家”乡村旅游知名品牌的强有力服务平台。中秋节之时恰好是蜜蜂采蜜的最好时节,中官庄镇蜂农坚持不懈将蜂桶放到大山深处里、放到悬崖绝壁间,一只只中华蜂从深山中千百种绿色植物中收集蜜,通过蜂窝中一年多時间酿制而成,比一般纯蜂蜜更浓厚、当然。当日,在中国官庄镇游客服务中心,来源于四面八方的游人欢聚一堂,一同印证和参加“吃新”。《敬新米传美德》等特点综艺节目,让旅客掌握“自然之道、承传孝心、尊崇节俭”的“吃新”文化底蕴。当场还实现了“吃在蔡家”乡村美食比赛颁奖典礼和中山市“蜂王”颁奖典礼。除此之外,现场还摆设了2五个市场销售展示区,游人可选购本地农特产品、天然农副食品及其千年古镇传统式工艺品。市人大常委原办公室副主任康纲有,区市委副书记谭厚国,老同事何泽智、唐德玉参与开幕会。

Tags:

本栏推荐

标签目录

站点信息