bet平台网址|bet官网注册|bet体育网站

您现在的位置是:主页 > 球星动向 >

英媒:美国消耗者愈发担忧物价飞涨

2021-07-18 16:48球星动向 人已围观

简介新华社北京7月18日电《参考新闻》18日登载源自英国《金融时报》网站的报导《美国消耗者愈来愈担忧物价飞涨》。报导择要以下: 美国消耗者对经济的信念削弱,愈来愈担忧加快下跌...

新华社北京7月18日电《参考新闻》18日登载源自英国《金融时报》网站的报导《美国消耗者愈来愈担忧物价飞涨》。报导择要以下:  美国消耗者对经济的信念削弱,愈来愈担忧加快下跌的物价,对经济苏醒远景感应灰心。  密歇根大学最新宣布的7月消耗者信念指数从6月的85.5降至80.8。该大学卖力消耗者观察的首席经济学家理查德·柯廷说:“如今最担忧的不是制造失业岗亭,而是停止和旋转不停加快的通胀。”  从鸡肉到二手车,消耗者面对一系列商品的“价钱打击”。继前一个月下跌5%以后,6月消耗者价钱指数同比猛涨5.4%,创下13年来的新高。零售价钱也在下跌,预示着消耗者本钱增添。上个月临盆者价钱指数下跌7.3%,创下至多自2010年以来最大同比涨幅。  美联储官员保持以为通胀飙升将是长久的,但有些议员以为,美联储和拜登当局低估了通胀对经济苏醒组成的危险。  密歇根大学的消耗者信念观察发明,受访者估量将来一年的通胀率为4.8%,是自2008年8月以来的最高预估程度。  柯廷说:“通货收缩给人们的生涯带来了更大压力,特别是对低支出和中等支出家庭而言,还招致消耗者推延购置大件非必须品。”  经济学家正在紧密存眷贩卖趋向,以肯定消耗者如今是赶在将来价钱下跌以前慌忙购置商品,照旧用现金增添储备或归还债权。

Tags:

本栏推荐

标签目录

站点信息