bet平台网址|bet官网注册|bet体育网站

您现在的位置是:主页 > 球星动向 >

区政协十六届五十九次主席会召开

2021-08-04 15:28球星动向 人已围观

简介新闻网讯(记者 贺宝胜 廖秋平 实习记者 刘芮江)7月27日,区政协十六届五十九次主席会在区政协会议室召开。会议专题协商我区妇女儿童合法权益保障情况。受区政协主席王君成委托...

新闻网讯(记者 贺宝胜 廖秋平 实习记者 刘芮江)7月27日,区政协十六届五十九次主席会在区政协会议室召开。会议专题协商我区妇女儿童合法权益保障情况。受区政协主席王君成委托,区政协副主席杜长志主持会议。2020年末,我区统计人口数为148.17万人,其中女性72.55万人,儿童17.94万人。我区认真贯彻执行《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,全社会保障妇女儿童合法权益的法治观念不断增强,法律赋予妇女儿童的各项权益得以进一步落实,妇女儿童生存发展的社会环境不断优化。会议指出,妇女儿童合法权益保障工作责任重大,使命光荣。各相关部门要进一步提高对妇女儿童工作重要性的认识,加强对妇女儿童工作的领导,明确责任主体,采取有效举措,优化资源整合,加大经费和人员投入,合力推进妇女儿童合法权益保障工作。要进一步开展有针对性的法治宣传活动,不断拓展宣传渠道,整合资源、创新形式、深入基层,以群众喜闻乐见的方式开展普法宣传,并不断提高妇女之家、儿童之家等基础阵地的综合利用效率,促进妇女儿童身心健康发展。要进一步坚持问题导向,加强对薄弱环节的干预,找准问题,提出可行的措施,真正形成党委领导、政府主抓、部门协作、社会参与、各方共管的工作格局,开创妇女儿童权益保障工作新局面。会议还审议通过了《政协重庆市江津区委员会关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的实施意见》。区领导李远杰、涂景洪、李世友、谭厚国、李祖琪参加会议。

Tags:

本栏推荐

标签目录

站点信息