bet平台网址|bet官网注册|bet体育网站

您现在的位置是:主页 > 亚洲体育 >

市助人为乐慈善基金会在津举办座谈会“蝙蝠侠”龚绍宽获嘉奖

2021-09-30 22:54亚洲体育 人已围观

简介新闻讯(新闻记者 张渝)9月9日,重庆助人为乐慈善基金会在我区举办座谈会,向救起小女孩的龚绍宽授予重庆“助人为乐先进工作者”获奖证书及奖励金。2020年7月4日,在鼎山街道社...

新闻讯(新闻记者 张渝)9月9日,重庆助人为乐慈善基金会在我区举办座谈会,向救起小女孩的龚绍宽授予重庆“助人为乐先进工作者”获奖证书及奖励金。2020年7月4日,在鼎山街道社区星辰奥韵住宅小区开演了惊险刺激一幕。住宅小区5楼某户窗户上,一名5岁上下的小女孩颈部卡在防盗窗上,毫无知觉,人体悬在空中,随时随地很有可能爆出,周边人民群众一筹莫展,情况紧急。已经该社区安裝防盗窗的龚绍宽瞧见,马上踩着楼底下的防盗窗,手脚并用,途手往上攀登,渐渐地挨近小姑娘并进行救援。最后,在人民群众和物业工作人员帮助下,小女孩被取得成功救下,龚绍宽却悄悄地离开当场。被救者亲人经多方面探听,才寻找龚绍宽。龚绍宽是鼎山街道社区滨江社区个体经营户。他勇敢抢救的个人事迹传出后,重庆江津人民群众亲切叫法他为实际版的“蝙蝠侠”。大会上,区委常委、公安局局长阳勇诵读重庆市人民政府表彰文件。重庆助人为乐慈善基金会理事长陈曜为龚绍宽授予重庆“助人为乐先进工作者”获奖证书及奖励金10万余元。“特别感谢大伙儿对于我的毫无疑问。”座谈会后,龚绍宽表明,在以后的作业和日常生活,假如碰到身旁人民群众有艰难,他会再次有意义的事地伸出援手。

Tags:

本栏推荐

标签目录

站点信息